久坐不动的记忆白领站起来

时间:2019-03-24 12:55:22 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

美国《洛杉矶时报》最近在该国引用了一项新的研究,久坐可能会削弱大脑的记忆力。

加利福尼亚大学洛杉矶分校科梅尔神经心理学和人类行为研究所的科学家们对35名45-75岁的认知健康人群进行了问卷调查和访谈,并对他们进行了脑部MRI扫描。结果表明,经常处于站立或移动状态的人拥有最好的学习和记忆组织。在任何年龄,坐着都会缩小大脑中的记忆存储区域。这对大脑皮层的结构有重要影响,从而改变了人类脑细胞的数量。大脑记忆中心的减少会引发一系列负面影响,特别是导致阿尔茨海默病。对于一天中每小时的休息时间,内存存储区域的完美性将降低2%。因此,与每天仅坐5小时的人相比,每天坐10小时的人的记忆存储大小约小10%。

首席研究员,生物统计学家和量子化学家Praba Sidas说:“之前关于心脏病,糖尿病和早逝的研究表明,长时间坐着会对健康产生负面影响;研究已经使我们相信,当你们的大脑将面临严重的威胁久坐不动,即使对于那些经常从事体育活动的人来说,久坐也可能会损害他们的大脑,因为它可能阻碍大脑停留。大量氧气和营养物质的供应使大脑难以抵抗衰老。“

Sidas建议,为了保持灵活的思维和记忆,你必须经常站起来离开座位,比如站起来打电话,听耳机音乐,午饭后走路等等。如果工作的性质需要整天坐在电脑前,你可以设置一个警报,提醒自己它会站起来走。 (王小雄)