安国举办了种子生产技术培训班

时间:2019-03-25 07:34:30 来源:砀山信息网 作者:匿名
  

“1月30日,河北安国林业局主办的苗木生产技术培训班举行。来自该市乡镇的130多人参加了培训。

河北农业大学杨民生,李惠萍,阎鸿祥教授介绍了无性繁殖技术和标准化生产,苗木害虫防治技术,有性繁殖技术和当前苗木情况。安国林业局苗木站主任徐东方说,安国市是贵州中部地区重要的苗乡。苗木面积已达7万亩。主要品种有国窖,玉树,法桐,五角枫,丁香和桉树叶。除了在省内及周边省市销售外,梅花等灌木也出口到新疆,内蒙古,宁夏等地。但是,当地员工的教育水平普遍较低,而且大多数都没有接受过专业培训。为提高苗农的技术水平,促进安农苗木产业的发展,本市林业局特邀3名河北农业大学教授进行培训。

苗农张树立告诉记者,培训非常扎实,非常及时,他特别有益。 “过去,我们特别珍惜苗木种植密集的事实。不仅苗木不好,而且容易生病虫害。仔细思考它们是非常不经济的。植物间距是开放的,苗木美观,病虫害得到有效减少,农药的发生可以减少对农药的投入,我希望将来能够经常进行类似的培训。“